Ein schmackhaftes original Tiroler Gröstl ist einfach zubereitet - wie genau das geht erfahren Sie unten. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung!
Die am Vortag gekochten Kartoffel schälen und in ca. 5 mm starke, gleichmäßige Scheiben schneiden.
Den gekochten Tafelspitz in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Kartoffelscheiben in einer großen Pfanne mit Butterschmalz goldbraun und knusprig braten.
In einer anderen Pfanne Speck, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Danach die Tafelspitzwürfel kurz durchschwenken. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen.
Den Inhalt beider Pfannen miteinander vermengen und warm stellen.
Die Eier bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten.
Das Gröstl auf vorgewärmten Tellern anrichten, je ein Spiegelei daraufsetzen und mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Tiroler Gröstl https://metzgerundsohn.de/tiroler-groestl-rezept/