Produktbeschreibung
Unsere Rinderbacken eignen sich perfekt für saftige Schmorgerichte. Durch den hohen Bindegewebeanteil sollten die Rinderbacken sehr lange geschmort werden. Wer diese Spezialität einmal gegessen hat, wird garantiert in Zukunft nicht mehr genug davon bekommen.
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Bei uns werden alle Bestellungen individuell & von Hand vorbereitet. Hierbei kann es zu kleineren Gewichtsschwankungen beim Zuschnitt kommen. Deshalb werden alle Produkte vor dem Versand verwogen und grammgenau abgerechnet.
✓ perfekter Zuschnitt durch unsere Metzgermeister
✓ vakuumverpackt mindestens 7 Tage haltbar
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Geschmorte Rinderbacken – ein wahrer Genuss
Butterweiches Fleisch in köstlicher Soße – genau so stellt man sich die perfekt geschmorte Rinderbacke vor. Aufgrund der ständigen Bewegung des Kaumuskels eines Rinds ist das Fleisch von Rinderbäckchen fein marmoriert und deshalb besonders saftig. Die Rinderbacke feiert aufgrund ihres kräftigen Geschmack und der dunkelroten Farbe gerade eine Renaissance in der Sternegastronomie.
Fragen
Was sind Rinderbacken?
Als Rinder- oder auch Ochsenbäckchen bezeichnet man das Backenfleisch eines Rindes. Die Backen haben eine dunkelrote Farbe und zeichnen sich durch eine feine Marmorierung und einen hohen Bindegewebsanteil aus, was die Rinderbacken zu einem hervorragenden Schmorfleisch macht.
Wie bereitet man Rinderbacken zu?
Rinderbacken schmecken als klassisches Schmorgericht einfach fantastisch. Das Fleisch sollte zu Anfang kurz und scharf angebraten werden, um so zu einer schönen dunklen Farbe zu gelangen. Nach dem Braten der Rinderbacken, Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln & Lauch) im Bräter goldbraun anrösten. Das Gemüse mit Mehl bestäuben, kurz mitrösten und mit Rotwein und Brühe aufgießen. Bäckchen würzen, in die Bratensoße hineingeben und für 4-5 Stunden bei kleiner Flamme schmoren.
Welche Beilagen passen besonders gut zu Rinderbacken?
Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Rinderbacken schmecken klassisch mit Röstkartoffeln, Spätze oder Knödeln vorzüglich – aber auch mit herbstlichen Beilagen wie Kürbis, Pilzen oder Blaukraut sehr gut.