Rumpsteak

9,70 12,13 

4,85  / 100 g

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Produktbeschreibung

Das Rumpsteak wird von unseren Metzgermeistern aus dem vorderen Rinderrücken geschnitten. Der Steakhouse Klassiker ist durch die optimale Reife sehr zart und saftig. Unsere Tiroler Rumpsteaks erhalten Sie in verschiedenen Grammaturen.

ALLES HANDARBEIT:

Bei uns werden alle Bestellungen individuell & von Hand vorbereitet. Hierbei kann es zu kleineren Gewichtsschwankungen beim Zuschnitt kommen. Deshalb werden alle Produkte vor dem Versand verwogen und grammgenau abgerechnet.

das zarte Stück aus dem Rinderrücken
vom Tiroler Almrind
fachmännisch zugeschnitten
Österreichische Qualität

Rumpsteak – ein muss für alle Steak-Fans

Ein Rumpsteak bietet absoluten Hochgenuss, der jedem Steak-Liebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Bei richtiger Zubereitung verspricht das Rumpsteak zartes Fleisch, welches aber noch Biss hat.

Fragen

Welcher Teil vom Rind wird verwendet?

Das Rumpsteak kommt aus dem vorderen Rücken des Rindes. Dieser wird im Ganzen trocken gereift und erst beim perfekten Reifegrad ausgelöst.

Wie werden Rumpsteaks am besten gebraten?

Das Rumpsteak sollte mit dem Fettrand angebraten werden, da dieser den besonderen Geschmack intensiviert. Damit sich das Fleisch nicht „einrollt“ sollte der Fettrand vorher eingeschnitten werden. Das Steak kurz von beiden Seiten für etwa 2 Minuten anbraten. Bis der richtige Garpunkt erreicht ist, können Sie das Fleisch entweder bei niedriger Temperatur in der Pfanne oder im Ofen weitergaren. Wünscht man sich das Steak rare, so sollte es eine Kerntemperatur von 48-52 °C aufweisen, für medium rare eine Kerntemperatur von 52-55 °C und für medium sollte die Temperatur bei 60-62 °C liegen.

Welches Öl sollte man zum Anbraten eines Rumpsteaks verwenden?

Da das Rumpsteak zunächst scharf und bei hoher Hitze angebraten werden soll, empfehlen sich Fette wie Butterschmalz oder Rapsöl, welches hohe Temperaturen Stand halten und einen hohen Rauchpunkt haben.

 

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